材料(2人分)
- 牛肉バラスライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 50g
- なたね油
- 大さじ1/2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2と1/2
- いりゴマ
- 適宜
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅のくし形切り、にらは4㎝の長さに、牛肉は適当に切っておく。
-
- 2
- フライパンになたね油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、にらと焼き肉のたれを加えさっと炒め合わせ、器に盛ったご飯に乗せ、お好みでいりゴマをふる。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの量はお好みで調節して下さい
きっかけ
牛丼ばかり作ってたので、別の丼に