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♡ガーリックチキン&ガーリックバターライス レシピ・作り方

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collon23
フライパン1つで簡単に作れます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
400~450gくらい
塩コショウ
少々
小麦粉
小1~
サラダ油
少々
★砂糖
大1/2
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★にんにくチューブ
小1
☆バター
10g
☆にんにくチューブ
小1
☆玉ねぎ
1/8個
ご飯
1合(400gくらい)
コーン缶
1/2缶
塩コショウ
少々
パセリ
少々
粗びき黒コショウ
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面を包丁の先でグサグサ刺して柔らかくする。
    一口大にカットする。

    (カットしないでそのまま焼いて、食べるときにカットしてもOK )
  2. 2
    鶏肉の両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶしたら、フライパンに油少々入れて(肉から油が出てくるので油入れすぎないように)弱火~中火で両面焼き色をつける。
    片面5分ずつくらい。
  3. 3
    焼いてる間に玉ねぎをみじん切りにして、★のタレを混ぜ合わせておく。

    焼けたら、★のタレをかけて中火~強火でタレを肉に絡ませる。
    1分くらい。
  4. 4
    タレが少し残ってるくらいで、鶏肉を取り出して、アルミホイルに包んで余熱で火を通す。
    (この写真は、かたまりのまま焼いて、後から包丁で食べやすい大きさにカットしたものです)
  5. 5
    鶏肉を焼いたフライパンに、☆を入れて玉ねぎを炒め、ご飯と汁気を切ったコーン缶を加えて、炒める。
  6. 6
    塩コショウをして、ご飯を平らにして、そのまま置いて焼き色を少し付けたら、完成です。
    器によそってパセリを散らします。

    お好みでブラックペッパーをご飯と肉にかけます。
  7. 7
    かぼちゃ(トーストで焼いたもの)、トマトとブロッコリーのフレンチドレッシング和え、きゃべつの漬け物を一緒にワンプレートに♪
    肉は、子ども用に最初にカットしてから焼いたものです。

きっかけ

鶏もも肉の消費に♪

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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