冬の定番白菜で簡単☆おかず系ポカポカ生姜スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜とネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
白菜とネギが浸るぐらいの水を入れる。
1度沸騰させてから弱火で白菜がしんなりするまで煮る。 - 2 白菜を煮ている間にボウルにひき肉と*の調味料を入れて混ぜて置く。
-
3
白菜がしんなりしてきたら、①の調味料を鍋に入れる。
全体に行き渡るようにおたまなどで混ぜる。 -
4
2で作った、ひき肉をスプーンで丸く成形して鍋に入れる。
中火で肉だんごに火が通るまで煮たら完成です。
きっかけ
白菜をいっぱい貰ったので消費するのに作ったのがきっかけです!それから、うちでは冬の定番スープになりました。
おいしくなるコツ
白菜をしんなりするまで煮る事!
- レシピID:1870020976
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません