豚こま肉の塩麹焼き(お弁当にも!) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉(薄切り)
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1本
- 米油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩麹をつけて揉み、5分ほど置いておきます。その間に長ネギを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしいて中火でお肉を丁寧に焼きます。(無難に1枚づつ入れることをお勧めします)
-
- 3
- お肉に火が通ったらネギを入れてさっと混ぜ、味をみて薄ければお好みで塩胡椒をします。
-
- 4
-
- 出来上がりー!
-
- 5
-
- お弁当に入れました♪
きっかけ
お弁当おかずに!手作り塩麹があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません