材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 溶き卵
- 2こ分
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは4〜5センチ幅に切る。
溶き卵に鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてニラを炒める。少し炒めたら、ニラを端に寄せて溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、菜箸で混ぜて炒り卵を作る。
恥に寄せたニラと炒め合わせてたら、胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
炒り卵はニラを炒める前に作り、一度取り出して後からニラと合わせても大丈夫です!
きっかけ
家で簡単に作れるニラ玉を作ってみました!
豚肉を加えてボリュームを出しても美味しいです