アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
簡単すぐ出来る中華料理です!
豚肉を加えてボリュームを出しても美味しいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ニラ
1/2束
溶き卵
2こ分
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1/4
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4〜5センチ幅に切る。
    溶き卵に鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてニラを炒める。少し炒めたら、ニラを端に寄せて溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたら、菜箸で混ぜて炒り卵を作る。
    恥に寄せたニラと炒め合わせてたら、胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

炒り卵はニラを炒める前に作り、一度取り出して後からニラと合わせても大丈夫です!

きっかけ

家で簡単に作れるニラ玉を作ってみました!

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉300円前後の節約料理簡単夕食その他の中華料理にら

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/29 16:48
おいしくできました^_^
tomo yume
コメントありがとうございます!お役に立ててよかったです♪
2021/12/13 13:16
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120
コメントありがとうございます♪!お役に立ててよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする