作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切りに、かにかまは割きます。キャベツは食べやすい大きさに切るか、手でちぎります。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒めます。にんじん・キャベツ・もやしを加え、さっと炒めたら☆を入れて一度煮立たせます。
-
- 3
- 春雨とかまぼこを入れたら、蓋をして弱火で4〜5分煮ます。
最後に牛乳を加えて完成です。
お好みでおろし生姜、ラー油を加えてお召し上がりください
おいしくなるコツ
ネギやかまぼこを入れたり、お酢で味変して食べても美味しいです!
きっかけ
ちゃんぽんを春雨で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨を使うので夜食としても!