はやとうりのきんぴら⭐グレープモラセスで味付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はやとうり
- 2個
- にんじん
- 1本
- グレープモラセス
- 大さじ1
- 天然だしパック(いりこ)
- 1パック
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん1本とはやとうり2個を用意します。
-
- 2
-
- はやとうりは皮を剥いて、にんじんはうちは皮は剥きません!お好きなサイズに切ってください。うちはおおよそ短冊切りです。
-
- 3
-
- ごま油を引いて炒めます。
-
- 4
-
- 天然だしパックの袋を開けてそのまま振りかけます。めんつゆと、グレープモラセスも入れます。
-
- 5
-
- 蓋をしてしんなりするまで中火でまちます。
-
- 6
-
- お好みでごまをどうぞ!
おいしくなるコツ
主菜にするためにさつま揚げや蒟蒻でカサ増しも♪
きっかけ
戴いたはやとうりはいつもきんぴらにします✨
最近ハマっている健康に抜群な
グレープモラセスを使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
戴いたはやとうりを美味しく頂きました⭐