材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餅をひと口大に切ります。
-
- 2
-
- 調味料☆をボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れて、中火で煮詰めて、お餅を入れて絡めます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に移して、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで1分間加熱して完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンで自分好みの辛さに調節して下さい。
きっかけ
実家でお餅をついて大量に余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません