材料(2人分)
- 黄色カリフラワー
- 1株321g
- サラダ油
- 小1
- 余ったカレー
- 大5
- チリパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは裏返しにし葉や茎はきら落とし、小房は大きめにですに切ります。
-
- 2
-
- 1を洗い料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで5分加熱し水切りします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油小1を引き、2をいれ中火で1分半炒めます。軽く焼き目がつきます。
-
- 4
-
- 3に余ったカレー大5をいれます。
-
- 5
-
- 4を軽混ぜあわせるように軽く炒め、チリパウダーをふり出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレーは2日目でどろっとした感じと合います。チリパウダーはお好みで。私は最後にいれます。
きっかけ
作ったカレーが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリフラワーはブロッコリーと違って、茎が小さいので裏返しして切り落としましょう。