アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の人気メニュー♡白菜と豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
玉ねぎ、白菜、豚肉のケチャップ煮込み。
温まるのでこれからの季節に(^-^)
簡単レシピで子供にも人気のメニューです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
350g
玉ねぎ
小1つ
白菜
1/4弱玉(350g)
◎水
200cc
◎コンソメ顆粒
大さじ1と1/2
◎砂糖
大さじ1と1/2
◎ケチャップ
大さじ5
ブラックペッパー
(お好みで)少々
粉チーズ
(お好みで)少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅くらいのざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に◎を入れ加熱し、玉ねぎ、白菜を入れて蓋をして煮込みます。
  3. 3
    白菜がクタクタになってきたら豚肉も入れて煮込みます。
  4. 4
    肉に火が通ったら器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉は豚小間切れ肉以外に しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使っても美味しいです◎

きっかけ

白菜と豚肉で和風のお料理を作ることが多いのですが、今回は洋風の煮物にしました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)白菜豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする