材料(2人分)
- 春雨
- 15g
- にんじん
- 1/2本
- ネギ
- 1/3本
- ☆水
- 400〜500cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小2
- ☆塩・胡椒
- 少々
- ☆おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、ネギは斜めに薄切りします。
鍋に☆とにんじん・ネギを入れて温めます。
-
- 2
- 最後に春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで熱したら完成です。時間を置いて食べる場合は、春雨を再度加熱する際に入れて温めてください。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めた挽肉や、きのこを足しても美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫の食材で中華風スープを作りたかったので
具材はお好みでアレンジできます!