アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
レンジで火を使わないレシピです

材料(1人分)

とりひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
生姜すりおろし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
大さじ1
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    とりひき肉、玉ねぎ、生姜すりおろし、醤油、胡麻油、片栗粉をスプーンで混ぜます。
  3. 3
    写真のように指で包むようにシュウマイの皮を持ち、スプーン山盛り一杯をつめます。
  4. 4
    お皿の上にラップをしき上に水をのせてシュウマイを並べ上からラップします。
  5. 5
    レンジで3分30秒チンしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢をつけて食べてください

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする