アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
安売りの豚こま肉で豚のしょうが焼き♪
子ども大好き♪ご飯が進む味付けです(^^)
子ども用はタレを切って薄味に、大人用はタレや生姜をたっぷりかけて頂きます。

材料(3~4人分)

豚こま肉
400g
玉ねぎ
1/2個
★しょうが
1かけ(30~40gくらい)
★酒
大3
★しょうゆ
大2
★みりん
大1
★ハチミツ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする。

    玉ねぎは、大3くらいすりおろしタマネギを作る。
    残りは薄切りにしておく。
  2. 2
    材料全部をポリ袋に入れて、よく揉み込み5分くらい置いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々入れて弱火で熱し、豚肉を汁を切って並べる。
    無理に伸ばすと切れてしまうので、重なったり丸まったりしたままで大丈夫です。
    なるべく厚みは均一にしておきます。
  4. 4
    片面焼けたらひっくり返して、反対側も焼き、全体に火が通ったら、余った汁を全部入れて、火を強めて菜箸で軽く混ぜながら汁気を飛ばしていきます。
  5. 5
    煮汁が少し減って肉全体に絡んだら完成です。

きっかけ

豚こま肉の消費に♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする