とりひき肉のワンタンスープ レシピ・作り方

とりひき肉のワンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
包丁を使わない簡単レシピです。

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 5~6枚ぐらい
  • とりひき肉 50g
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 ネギをキッチンバサミで細かく切り、とりひき肉と塩コショウと一緒にスプーンで混ぜる。
  2. 2 ワンタンの皮にスプーン軽く一杯のせて、回りに水をつけて半分に折りくっつけます。
  3. 3 フライパンに水、鶏ガラスープの素、醤油をいれて沸騰させる。
  4. 4 ワンタンをいれて浮かんでくるまで放置し、浮かんできたら裏返してトータルで5分ほどゆで器に盛る。
  5. 5 残りのネギをキッチンバサミで切りながらのせれば完成です。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

具は少なめにしないとはみ出ます。

  • レシピID:1870020465
  • 公開日:2021/10/12
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