とりひき肉のワンタンスープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ワンタンの皮 5~6枚ぐらい
- とりひき肉 50g
- ネギ 1本
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 250ml
作り方
-
1
ネギをキッチンバサミで細かく切り、とりひき肉と塩コショウと一緒にスプーンで混ぜる。
-
2
ワンタンの皮にスプーン軽く一杯のせて、回りに水をつけて半分に折りくっつけます。
- 3 フライパンに水、鶏ガラスープの素、醤油をいれて沸騰させる。
- 4 ワンタンをいれて浮かんでくるまで放置し、浮かんできたら裏返してトータルで5分ほどゆで器に盛る。
- 5 残りのネギをキッチンバサミで切りながらのせれば完成です。
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- ワンタンスープ
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