すじなしいんげんの三種のナッツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- すじなしいんげん
- 86g
- サラダ油
- 小1
- アーモンド
- 6g
- くるみ
- 5g
- カシューナッツ
- 5g
- めんつゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1の半分
作り方
-
- 1
-
- 生のすじなしいんげんを洗い、熱湯で5分煮て、茹でこぼし水切りをします。
-
- 2
- 1をまな板にのせ、いんげんの両端のへたを全部切ります。写真の様に細かく切ります←1本を3つくらい。
-
- 3
-
- アーモンド、くるみ、カシューナッツは適当な大きさに刻みます。←大きめに不揃いなサイズがよい
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき2をいれ1分強火で炒め、3をいれつゆ小1、砂糖小1の半分をいれます。
-
- 5
-
- 4を1分強火で炒め出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナッツ類は適当な大きさ、不揃いの刻みがよいです。
きっかけ
家族がナッツ類が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません