アプリで広告非表示を体験しよう

ひらたけとキムチ、絹豆腐の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
キムチの出汁と味噌が絹豆腐に染みて、どこかほっとする味わい♪豚バラの少量がまたありがたさを極める!

材料(2人分)

ひらたけ
1パック(118g)
絹豆腐
1パック(150g)
豚バラ
85g
サラダ油
小1
料理酒
大1
キムチ
120g
200cc
無添加麦味噌
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらたけは石つ"きをとり、ほぐします。
  2. 2
    絹豆腐は一口大に切り、豚肉も一口大に切っておきます。
  3. 3
    鍋にサラダ油を引き、豚バラをいれ、料理酒をふり、白くなるまで炒めます。
  4. 4
    3に1のひらたけ、キムチ、水200ccをいれ沸騰させます。
  5. 5
    4にお豆腐をいれます。
  6. 6
    5に麦味噌大1、砂糖大1をいれ蓋をし、煮込みます。
  7. 7
    4分中火で煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓋をしたら、時々中の様子をみてかき混ぜて完成させて下さいね!

きっかけ

家族が胃の具合がよくなく、キムチをそのまま食すには良くないなあと思いこの料理を作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐味噌豚バラ肉キムチひらたけ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする