節約!骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
節約レシピです。

材料(1人分)

小いわしの骨
10匹分
薄力粉
大さじ1
少々
サラダ油
フライパンに1cm

作り方

  1. 1
    ビニール袋に骨と薄力粉をいれて手で口を絞るように蓋をして降ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cmほどいれて熱します。
  3. 3
    箸をいれて泡が出るぐらいまで温めたら骨を重ならないようにいれてきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    キッチンペーパーの上に上げ塩をふれば完成です。

おいしくなるコツ

骨は三枚下ろしにして残ったものを使用しています。 骨のみでもできますが少し身がついてる方が美味しいです。 お好みでレモンを絞ってもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

魚をさばいて残ったので

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
せんべい100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする