節約!骨せんべい レシピ・作り方

節約!骨せんべい
  • 約30分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
節約レシピです。

材料(1人分)

  • 小いわしの骨 10匹分
  • 薄力粉 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 フライパンに1cm

作り方

  1. 1 ビニール袋に骨と薄力粉をいれて手で口を絞るように蓋をして降ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cmほどいれて熱します。
  3. 3 箸をいれて泡が出るぐらいまで温めたら骨を重ならないようにいれてきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 キッチンペーパーの上に上げ塩をふれば完成です。

きっかけ

魚をさばいて残ったので

おいしくなるコツ

骨は三枚下ろしにして残ったものを使用しています。 骨のみでもできますが少し身がついてる方が美味しいです。 お好みでレモンを絞ってもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1870020399
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい100円以下の節約料理
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る