材料(2人分)
- がんもどき
- 3つ82g
- 絹豆腐
- 1パック150g
- 水
- 200cc
- 白出汁
- 大1
- 顆粒あご出汁
- 2g
- 砂糖
- 大1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
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- がんもどきは湯通しします。←表面についてる油を落とします。
絹豆腐は半分に切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に1の下拵えしたがんもどきと絹豆腐、水200ccをいれ沸騰させます。
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- 3
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- 2に白出汁大1、顆粒あご出汁2g、砂糖大1をいれます。
-
- 4
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- 菜箸でがんもどきの真ん中に穴を少しあけ、染みやすくします。
-
- 5
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- 4分煮て、器に盛る時に鰹節をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
がんもどきは湯通しすると味が本当に違います。一手間ですが、私は必ずします。
きっかけ
家族の胃がよくなく、食べやすく美味しいものを。
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