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無添加がんもどきと絹豆腐の煮物 レシピ・作り方

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博多にゃんこ
家族が、胃の具合が良くないときに作った品です。出汁は主張せず、食べやすいように。あご出汁は薄く、でもしっかりした旨味がでます。

材料(2人分)

がんもどき
3つ82g
絹豆腐
1パック150g
200cc
白出汁
大1
顆粒あご出汁
2g
砂糖
大1
鰹節
2g
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作り方

  1. 1
    がんもどきは湯通しします。←表面についてる油を落とします。
    絹豆腐は半分に切っておきます。
  2. 2
    鍋に1の下拵えしたがんもどきと絹豆腐、水200ccをいれ沸騰させます。
  3. 3
    2に白出汁大1、顆粒あご出汁2g、砂糖大1をいれます。
  4. 4
    菜箸でがんもどきの真ん中に穴を少しあけ、染みやすくします。
  5. 5
    4分煮て、器に盛る時に鰹節をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

がんもどきは湯通しすると味が本当に違います。一手間ですが、私は必ずします。

きっかけ

家族の胃がよくなく、食べやすく美味しいものを。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
がんもどき絹ごし豆腐白だしその他のだし

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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