材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2
- 片栗粉
- 大2
- 胡椒
- 少々
- バター(マーガリンでも可)
- 20g
- おろし生姜
- 小1/2
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、胡椒を振ったら、片栗粉を両面にまぶします。玉ねぎは、薄切りか、くし切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、鮭を皮目から入れて焼き色がついたら裏返し、両面焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎとおろし生姜を加えて、
玉ねぎがしんなりするまで炒めていきます。
-
- 4
- めんつゆを回しかけて、さっと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
鮭がよく焼けていないと生臭いので、特に皮はしっかり焼いてください。
きっかけ
めんつゆだけで味が決まるお料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません