アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐まるごと使った海鮮!西のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱり
大阪の豆腐を使った、海鮮鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4
人参
1/2
豆腐
1丁
サーモン(刺し身用)
4切れ
ハマチ(刺し身用)
4切れ
うどん
2玉
うどん出汁(つゆ)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさいを2センチ幅にきり、人参はイチョウ切りに薄く切ります。
  2. 2
    鍋にうどん出汁(つゆ)をいれサーモン、ハマチ、1の野菜を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に豆腐、うどんを加え更に煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の芯、人参は火が通りにくいので調理時間を調整して下さい。

きっかけ

地元大阪府八尾市の河内庵大豆ギャラリーの豆腐が美味しくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

こぱり 美味しくて簡単なレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 20:10
海鮮お鍋家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
作ってくださいありがとうございます。とても美味しそうですねΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする