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にんじんとピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方

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A_.3
あと一品代表の簡単炒めものです。お弁当の隙間おかずにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/3本
ピーマン
2こ
ごま油
大1
すりごま
大1
☆酒・みりん・醤油
各 大1/2
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作り方

  1. 1
    ☆は混ぜておきます。
  2. 2
    にんじんとピーマンは細切りします。フライパンにごま油を引き、にんじんとピーマンを入れたら中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ☆を加えて馴染むまで炒めたら、火を止めてすりごまを和えて完成です。

おいしくなるコツ

しめじ等、きのこ類を足しても美味しいです!

きっかけ

微妙に余ってしまった野菜達を炒めてみました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 13:16
サッと作れて、栄養たっぷり!おいしく頂きました♪
ゆりよう
コメント嬉しいです!参考にして頂き、ありがとうございます♪

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