おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
ハンバーグ
和風ハンバーグ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
れんこんの水煮を使って和風ハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
A_.3
スーパーにある水煮を使ってヘルシーなハンバーグを作ってみました。
材料(2人分)
水煮れんこん(薄切り)
100g
にんじん(なくても可)
1/3本
☆鶏ひき肉
100g
☆木綿豆腐
1/4
☆片栗粉
大1
☆おろし生姜
小1/2
☆胡椒
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切ります。
れんこんの水煮は6枚ほど取っておき、残りはみじん切りします。にんじんもみじん切りします。
2
ボウルにみじん切りしたれんこんとにんじん、☆を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
3
お好みの大きさに成形して置いておきます。
4
フライパンにサラダ油を引き、
みじん切りせず取って置いたレンコンをカリカリになるまで中火で揚げ焼きして、お皿に盛り付けておきます。
5
同じフライパンに、成形したハンバーグを並べて、中火で焼き色を付けたら、裏返して、弱火で5〜7分蒸し焼きしたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
れんこんは粗めにみじん切りしても食感が残って美味しいです。わさびマヨとの相性抜群です
きっかけ
水煮を使って、簡単に作れるヘルシーなハンバーグを作りたかったので。
公開日:2021/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風ハンバーグ
簡単夕食
作り置き・冷凍できるおかず
鶏ひき肉
れんこん
このレシピを作ったユーザ
A_.3
"簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風ハンバーグの人気ランキング
1
位
和風きのこハンバーグ++
2
位
ハンバーグソース♪和風玉ねぎソース
3
位
3分で簡単*肉汁濃厚ハンバーグソース
4
位
【復刻改訂版】びっくり〇ンキーのハンバーグ【元祖】
5
位
和風ハンバーグ★おろしにんにくソース
6
位
びっくりドンキー風ジューシーハンバーグ
7
位
★リメイク★ひじき煮と豆腐の和風バーグ
8
位
ヘルシー♪和風おからハンバーグ
9
位
和風*豆腐ハンバーグ
10
位
ささみと豆腐のミニハンバーグ
和風ハンバーグのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
れんこん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
男女問わず人気!!さっぱり食べたい「和風ハンバーグ」献立
グツグツ煮込んであったかい「煮込みハンバーグ」献立
あっさり!だけどボリューム満点!!「和風豆腐ハンバーグ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする