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れんこんの水煮を使って和風ハンバーグ レシピ・作り方

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A_.3
スーパーにある水煮を使ってヘルシーなハンバーグを作ってみました。

材料(2人分)

水煮れんこん(薄切り)
100g
にんじん(なくても可)
1/3本
☆鶏ひき肉
100g
☆木綿豆腐
1/4
☆片栗粉
大1
☆おろし生姜
小1/2
☆胡椒
少々
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切ります。
    れんこんの水煮は6枚ほど取っておき、残りはみじん切りします。にんじんもみじん切りします。
  2. 2
    ボウルにみじん切りしたれんこんとにんじん、☆を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    お好みの大きさに成形して置いておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、
    みじん切りせず取って置いたレンコンをカリカリになるまで中火で揚げ焼きして、お皿に盛り付けておきます。
  5. 5
    同じフライパンに、成形したハンバーグを並べて、中火で焼き色を付けたら、裏返して、弱火で5〜7分蒸し焼きしたら完成です。

おいしくなるコツ

れんこんは粗めにみじん切りしても食感が残って美味しいです。わさびマヨとの相性抜群です

きっかけ

水煮を使って、簡単に作れるヘルシーなハンバーグを作りたかったので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉れんこん

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