材料(1人分)
- ししとうがらし
- 1パック85g
- サラダ油
- 小1
- 水
- 200cc
- 白出汁
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ししとうはへたを切ります。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を引き、1のししとうをいれ軽く炒めます。水200ccをいれ沸かします。
-
- 3
-
- 2に白出汁大2、砂糖大1をいれ2分煮ます。火を止めて鰹節をふり出来上がりです。
おいしくなるコツ
ししとうは柔らかい、色鮮やかな物を選らんで下さいね!
きっかけ
私はししとうは煮るのが一番好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません