アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうがらし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ししとうはβ-カロテン、ビタミンCが豊富なので摂りたい食材ですよね!

材料(1人分)

ししとうがらし
1パック85g
サラダ油
小1
200cc
白出汁
大2
砂糖
大1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはへたを切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き、1のししとうをいれ軽く炒めます。水200ccをいれ沸かします。
  3. 3
    2に白出汁大2、砂糖大1をいれ2分煮ます。火を止めて鰹節をふり出来上がりです。

おいしくなるコツ

ししとうは柔らかい、色鮮やかな物を選らんで下さいね!

きっかけ

私はししとうは煮るのが一番好きです。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ししとう白だしその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする