材料(6〜8人分)
- ごぼう
- 170g
- 人参
- 小1本
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗い、薄く千切りにしたら水に2〜3分ほどさらしておく。人参はごぼうと同じ細さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてごぼうと人参を加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- ★の調味料を入れて軽く混ぜ、カレー粉を味を整えながら少しずついれていく
-
- 4
- 火を止めて、最後にすりごまを振り軽く混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで量を調節してください!!
きっかけ
いつものきんぴらを、カレー粉でアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯すすんじゃう!!