チーズinいももち レシピ・作り方

チーズinいももち
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
おやつにも、おかずにも、お弁当にも活躍してくれるいももちです

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 450g
  • ☆片栗粉 大5
  • ☆粉チーズ(無くても可) 大2
  • ☆こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 50g程
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ったら水に2分程浸けます。水気を切り、耐熱ボウルに移したらラップをして5〜6分チンします。
  2. 2 熱いうちにじゃがいもを潰し、☆を混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしている間に、生地をお好みの大きさに成形し、チーズを包みます。
  4. 4 フライパンに並べて、中火で両面に焼き色が付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

じゃがいもの消費に。いももちにチーズを入れてアレンジしてみました!ホームパーティーにも使える一品です。

おいしくなるコツ

バターがない場合は、サラダ油を薄く引いても作れます。お好みでマヨネーズやケチャップ等を付けてください。

  • レシピID:1870020251
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいも
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/10/11 09:59
    チーズinいももち
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る