チーズinいももち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ったら水に2分程浸けます。水気を切り、耐熱ボウルに移したらラップをして5〜6分チンします。
- 2 熱いうちにじゃがいもを潰し、☆を混ぜます。
- 3 フライパンにバターを溶かしている間に、生地をお好みの大きさに成形し、チーズを包みます。
- 4 フライパンに並べて、中火で両面に焼き色が付くまで焼いたら完成です。
きっかけ
じゃがいもの消費に。いももちにチーズを入れてアレンジしてみました!ホームパーティーにも使える一品です。
おいしくなるコツ
バターがない場合は、サラダ油を薄く引いても作れます。お好みでマヨネーズやケチャップ等を付けてください。
- レシピID:1870020251
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/10/11 09:59美味しかったです♪レシピありがとうございました♡