空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
空芯菜は茎が空洞になっており、β-カロテンが豊富です。是非使ってみて下さい!

材料(1人分)

空芯菜
1束96g
ゴマ油
小1
ニンニクチューブ
小1
醤油
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    葉っぱ部分と茎部分にわけてください。洗って、茎部分だけ調理用保存バックにいれて、電子レンジ700wで3分加熱します。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小1を引き、空芯菜の茎も葉っぱもいれ2分炒めます。
  3. 3
    2にニンニク小1、醤油小1、砂糖小1をいれ炒めます。
  4. 4
    3を1分炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

うちの家族はしっかり火が通って柔らかくないと苦手なので、茎だけ先にレンジを通します。気にならない、逆に固くてしゃきしゃきした方がお好きな方は洗ってダイレクトに炒めてくださいね!

きっかけ

家族が中華料理が好みなので、空芯菜はよく使います。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒めガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする