材料(2人分)
- キャベツ
- 1玉の1/4個(241g)
- キムチ
- 100g
- 豚バラ
- 50g
- ゴマ油
- 小2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで4分加熱しざるで水切りします。豚バラは一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を引き、豚バラをいれ白くなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に1のキャベツをいれ中火強で1分半炒めます。
-
- 4
-
- 火を一旦止めキムチをいれ混ぜ、火をつけ強火にします。
-
- 5
-
- 4に醤油小1をいれ1分半炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチをいれる時は油が跳ねて危ないので一旦止めて。キムチはなるべく美味しいものを。
きっかけ
家族がキムチが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません