材料(4人分)
- もやし
- 1袋(170g)
- 人参
- 小1本
- ツナ缶
- 1缶
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄く切って細切りにする
-
- 2
- もやしと人参を茹でて水をしっかりきり、ボウルにもやしと人参、ツナ缶を入れる
-
- 3
- ★の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成!!
おいしくなるコツ
ナムルだけど、、ツナ缶を入れるのががポイント!
ツナ缶の旨味で美味しさアップ!!
きっかけ
もやし料理、安くて簡単にできるのが嬉しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません