アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいもの中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
さつまいもの甘味も感じられる美味しい一品です。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本
豚バラ肉
150g
細ネギ(トッピング用、無くても可能 )
少々
ごま油
大1
☆水
50cc
☆酒
大1
☆オイスターソース
大1/2
☆醤油
小1
☆砂糖・鶏がらスープの素
各 小1/2
★水
大1
★片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜておきます。★で水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2
    さつまいもをよく洗って、皮のまま一口大の食べやすいサイズに切ります。水に3分ほど浸けて、水を切りレンジで3分チンします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、中火で豚肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    チンしたさつまいもをフライパンに加えて3分程、全体が馴染むように炒めます。
  5. 5
    ☆を加えてさらに4分程炒めたら、★の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
    お好みでトッピングに細ネギを散らして下さい。

おいしくなるコツ

レンジでチンしてる間や、炒めている数分を使ってあらかじめ調味料を混ぜておく事で、個別に入れていくよりも、味ムラもなく時短になります。

きっかけ

季節のさつまいもを中華風に炒めてみました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 13:58
美味しかったです。ご馳走さまでした(^^)
あさぴママ
コメントありがとうございます♪参考にして頂きとっても嬉しいです!
2021/09/21 16:30
美味しいです
かや5050
参考にして頂きありがとうございます♪!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする