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厚揚げでヘルシーカツ煮風 レシピ・作り方

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A_.3
厚揚げを使って味はそのまま、ヘルシーなカツ煮風です。

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1枚(200g程)
玉ねぎ
1/2こ
2こ
細ネギ(トッピング用・無くても可)
適量
片栗粉
大1
サラダ油
大1
☆みりん・醤油・めんつゆ
各 大1
☆さとう
小1
☆水
100cc
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作り方

  1. 1
    ☆は混ぜておきます。卵は溶いておきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りします。厚揚げは1センチ幅に切ったら、両面に片栗粉をふるいます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、中火で両面に焼き色がつくまで厚揚げを焼きます。
  4. 4
    玉ねぎと☆を加えて煮立たせたら、蓋をして弱火で3〜4分待ちます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れたら、再度フタをして2〜3分、卵がお好みの固さになったら完成です。
    ※お好みで器に盛って、細ネギを散らして下さい。

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時に、少し白身を残すように混ぜ過ぎない事です。

きっかけ

厚揚げの食感を大事にしながら、ヘルシーなカツ煮にしてみました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ300円前後の節約料理簡単夕食卵とじ

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