レンジで簡単にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
卵をボールに割り☆を加えて混ぜます。 - 2 にんじんを卵のボウルに混ぜたら、レンジで4分チンします。
- 3 チンしたら全体を軽く混ぜて完成です。(卵が炒り卵になっている事を確認。なっていない場合は10秒ずつチンして様子を見る)
- 4 お皿に盛っていりごまをトッピングして完成です。
きっかけ
フライパン等で他の料理を作ってる間にレンジだけで出来る簡単な一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジから取り出した時に、あまり混ぜすぎない事です。(卵がパラパラ細かくなってしまい食感がなくなってしまうので)
- レシピID:1870020135
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません