モロッコいんげんの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
いんげんと違い、筋がないものが多いので楽ですよ。見た目にびっくりするかもしれませんが、美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコいんげん
167g
サラダ油
小1
塩麹
小2
にんにくチューブ
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは両端のヘタを切りとり、約5センチに全部切ります。
  2. 2
    1を熱湯で3分茹でます。
  3. 3
    ざるにあげ、水切りします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、1をいれ強火で2分炒めます。
  5. 5
    4に塩麹小2、にんにく小1、砂糖小1をいれます。
  6. 6
    5を混ぜ炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

私は何十回も買って、筋はなかったです。それはきっと新鮮な品を選び買ってきて冷蔵庫にいれ数日中に調理すれば筋はないと思います。放置しておくと固くなるので筋が触るようになると考えております。

きっかけ

野菜が高騰の中お安め価格だったので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の野菜炒め塩麹ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 08:53
液体塩麹で作りましたが美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
作って頂きありがとうございました!\(^^)/塩麹、便利だし、美味しいですよね(*^^*)モロッコいんげんももう旬が終わりかなあ!って思う今日この頃です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする