材料(Mカップ9個人分)
- 冷凍いちご
- 130g
- ベビーチーズ
- 3つ
- 砂糖
- 130g
- 卵
- 2つ
- 生クリーム
- 200cc
- 天ぷら粉
- 90g
- 薄力粉
- 60g
- アーモンドパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いちごを解答し、ベビーチーズは小さめさいの目切りにします。
-
- 2
- オーブンを180度で余熱開始します。
-
- 3
-
- 砂糖と卵を混ぜます。
-
- 4
- 2に生クリームを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 3に天ぷら粉、薄力粉、アーモンドプードルを入れます。それぞれ入れる度にサックリ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 4をマフィンカップに6分目くらいまで入れます。
-
- 7
-
- 5の上に1をのせます。
-
- 8
- 180度のオーブンで20分焼きます。竹串でさして何も付かなければ完成です。
きっかけ
休日のおやつに。材料色々あるのに、ベーキングパウダーがない……ので、余っていた天ぷら粉で。