豚のてりマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
大人も子供も大好きな味です!

材料(2人分)

豚肉(バラでも薄切ロースでも)
200g
サラダ油
大1/2
☆酒・みりん・醤油
各 大1
☆砂糖
小1
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜておきます。
  2. 2
    薄切りロースを使用する際は、筋切りしておきます。
    フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉の両面に火が通るまで焼きます。
  3. 3
    ☆を加えて良く絡めます。
  4. 4
    マヨネーズを加えて、馴染むまでしっかり炒めて完成です。

おいしくなるコツ

焦げないように注意しつつ、しっかり炒める事です。

きっかけ

照り焼きにマヨネーズを付けて食べていたのですが、最初からマヨネーズも一緒に炒めてしまおうと思って作ってみたら美味しく出来ました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする