アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱり
豚肉と玉葱で甘めに作りました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉ロース
250グラム
玉葱
1/2
塩コショウ
少々
○生姜チューブ
大さじ1
○酒
大さじ2
○みりん
小さじ2
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをします。次に玉葱を1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。両面が軽く焼けたら玉葱を炒めます。
  4. 4
    玉葱がしんなりしてきたら、○を投入して肉に絡ませます。

おいしくなるコツ

生姜の香りを楽しみたい方は生姜の量を調整して下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

こぱり 美味しくて簡単なレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/23 13:28
こんにちは♪甘めの味付けが美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
作っていただきありがとうございます。とても嬉しいです(#^.^#)
2022/08/01 11:50
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうですねΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする