材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 250グラム
- 玉葱
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ○生姜チューブ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをします。次に玉葱を1センチ幅に切ります。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせす。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。両面が軽く焼けたら玉葱を炒めます。
-
- 4
- 玉葱がしんなりしてきたら、○を投入して肉に絡ませます。
おいしくなるコツ
生姜の香りを楽しみたい方は生姜の量を調整して下さい。
きっかけ
夕食に作りました。