材料(2人分)
- 胡瓜(大)
- 1本207gg
- 塩(胡瓜を揉む用)
- 小1と半分
- 梅干し
- 4個
- 塩昆布
- 小2
- 鰹節
- 10g
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を薄切りにし、塩で揉んで2.3分置きしっかり洗いしっかり水切りします。
-
- 2
-
- 梅干しは種を外し梅肉だけにし軽く叩きます。
-
- 3
-
- ボールに1と2をいれ、塩昆布小2、醤油小1、砂糖大1、鰹節10gをいれ混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩で揉んだら置きすぎないことです!
きっかけ
合いそうなので、分量を考えながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません