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胡瓜のおかか梅肉和え レシピ・作り方

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博多にゃんこ
梅、塩昆布、鰹節の味が混ざって、胡瓜によく合いますよ!

材料(2人分)

胡瓜(大)
1本207gg
塩(胡瓜を揉む用)
小1と半分
梅干し
4個
塩昆布
小2
鰹節
10g
砂糖
大1
醤油
小1
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作り方

  1. 1
    胡瓜を薄切りにし、塩で揉んで2.3分置きしっかり洗いしっかり水切りします。
  2. 2
    梅干しは種を外し梅肉だけにし軽く叩きます。
  3. 3
    ボールに1と2をいれ、塩昆布小2、醤油小1、砂糖大1、鰹節10gをいれ混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩で揉んだら置きすぎないことです!

きっかけ

合いそうなので、分量を考えながら作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の和え物きゅうり塩昆布かつお節(鰹節)

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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