ほうれんそう草と甘栗の炒め レシピ・作り方
![ほうれんそう草と甘栗の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ea5419f162bd67b213fb66154626bf11e99b337.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 281g
- 甘栗 40g
- 醤油 大1
- サラダ油 小1
- 砂糖 大1
- すりゴマ 10g
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切りしっかり水洗いして、熱湯でゆでる。水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気をしっかりとり、3cmの長さに切る。
-
2
甘栗はざく切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油1を引き、1と2をいれ強火で1分炒めます。
-
4
3に醤油大1、砂糖大1を加え混ぜ炒めます。
-
5
4にすりごま10gをいれ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません