ほうれんそう草と甘栗の炒め レシピ・作り方

ほうれんそう草と甘栗の炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ほうれん草のごま和えに、甘栗の柔らかさ優しい味わいが合います。

材料(2人分)

  • ほうれん草 281g
  • 甘栗 40g
  • 醤油 大1
  • サラダ油 小1
  • 砂糖 大1
  • すりゴマ 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切りしっかり水洗いして、熱湯でゆでる。水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気をしっかりとり、3cmの長さに切る。
  2. 2 甘栗はざく切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油1を引き、1と2をいれ強火で1分炒めます。
  4. 4 3に醤油大1、砂糖大1を加え混ぜ炒めます。
  5. 5 4にすりごま10gをいれ出来上がりです。

きっかけ

家族が好きな食材を合わせました。

おいしくなるコツ

甘栗は細かく、よりざく切りで塊もある程度に。

  • レシピID:1870019899
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る