アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガ香るチキンかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱり
簡単チキンかつです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
200グラム
塩コショウ
2回ふりふり
*にんにくチューブ
1匙2
*ショウガチューブ
小匙1
*醤油
大さじ2
小麦粉
少々
1個
パン粉
少々
サラダ油
400ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初め鶏肉に塩コショウをします。
  2. 2
    ボールに*を入れ鶏肉を入れ絡ませます。その後小麦粉を付けて卵に潜らせ、パン粉を付けて170度の油で揚げます。
  3. 3
    衣がキツネ色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでショウガの量を多めに入れると美味しいです。

きっかけ

鶏肉が好きなので。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

こぱり 美味しくて簡単なレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 12:41
しょうがの味付けが美味しかったです!
hana 41
美味しく作っていただきありがとうございます。つくレポ感謝です(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする