材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 2回ふりふり
- *にんにくチューブ
- 1匙2
- *ショウガチューブ
- 小匙1
- *醤油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 少々
- サラダ油
- 400ミリリットル
作り方
-
- 1
- 初め鶏肉に塩コショウをします。
-
- 2
- ボールに*を入れ鶏肉を入れ絡ませます。その後小麦粉を付けて卵に潜らせ、パン粉を付けて170度の油で揚げます。
-
- 3
- 衣がキツネ色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでショウガの量を多めに入れると美味しいです。
きっかけ
鶏肉が好きなので。