♡鶏もも肉とじゃがいものハニーマスタード煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大にカットして耐熱皿に入れて水をくぐらせてラップをして600w4分くらい温める。
完全に火が通ればOK。
-
- 2
- 鶏肉は一口大にカットして、フライパンで両面焦げ目をつける。
肉の片面に焦げ目がついたところで、端に寄せて、一口大にカットした玉ねぎを同じフライパンに入れて炒め始める。
-
- 3
- 鶏肉の両面に焦げ目がついたら、玉ねぎと一緒にさっと炒めて、さらにじゃがいもを加えてさっと炒めて、★の調味料を加えてタレを絡めたら完成です。
-
- 4
- 味が薄い場合は、トリュフ塩やクレイジーソルトや塩コショウで味を調整してください。
おいしくなるコツ
鶏肉から油が出るので、油は入れなくても大丈夫ですが、フライパンにひっつくようでしたら油を入れてください。
写真は鶏肉400gじゃがいも2個で作りました。薄味なので、しっかり目の味付けがお好みの場合は鶏肉300gがオススメです。
きっかけ
子どもが好きな味付けにしてみました。