ほっこり落ち着く我が家の肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1/2
- 牛肉
- 300g
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●和風出汁の素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、水に浸し灰汁をとる
人参も乱切り、玉ねぎは細切りにしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 油が回ったら、●の材料を入れアルミ箔で落とし蓋をして15分煮詰める
-
- 5
- 煮汁がなくなったらほくほく肉じゃがの出来上がり♪
おいしくなるコツ
アルミ箔で落とし蓋をすることで灰汁も一緒に取れて楽チンです♡
きっかけ
美味しい牛肉料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません