材料(2-3人分)
- ナス
- 3本
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐お酒
- 100ml
- ⭐みりん
- 50ml
- ⭐豆板醤(コチュジャンも可能)
- 小さじ2
- ⭐入りごま
- お好みの量
- ⭐砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを薄切りに切る
-
- 2
- ごま油大さじ1を引いておろしニンニクとおろし生姜を炒める
-
- 3
- ⭐︎の材料を入れて中火で混ぜ、タレを作る
-
- 4
- 油をひいて薄切りのナスを炒めていく
-
- 5
- 焼いたナスを作ったタレに漬ける
-
- 6
- 漬けて味が染みたら完成
おいしくなるコツ
辛いのがお好みであればタレに唐辛子や食べる時にラー油をつけて食べてみてください
きっかけ
お酒のおつまみに♪
無限に食べれます!