材料(2人分)
- 卵
- 4-5個(お好み)
- カニカマ
- 4本
- 白ネギ
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 味の素
- 3振り
- 油
- 大さじ1と小さじ1
- ご飯
- 200-300g
- ⭐︎水
- 110cc
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎酒
- 小さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 小さじ1
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小さじ1油引いた後、カットしたネギと裂いたカニカマを炒める
-
- 2
- 卵に炒めたネギとカニカマを入れ塩、黒胡椒、マヨネーズ、味の素を入れて混ぜる
-
- 3
- ご飯をお皿に盛り付ける
-
- 4
- 油大さじ1を入れて混ぜたを卵を入れて混ぜながら焼く
-
- 5
- ある程度火が通ったらご飯の上に卵を乗せる
-
- 6
- ⭐︎の調味料をフライパンに全て入れる
-
- 7
- 入れた後に中火で混ぜる
あんが完成したら卵の上に乗せて完成⭐︎
おいしくなるコツ
醤油あんは火をつける前に片栗粉を入れるとすごく楽です
きっかけ
急に天津飯が食べたくなって挑戦してみました!
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