砂糖不使用!チョコバナナアイスクリーム♪ レシピ・作り方

砂糖不使用!チョコバナナアイスクリーム♪
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
子供も大好き!甘酒でアイスクリームができました!

材料(5人分)

  • 甘酒 1袋
  • バンホーテンココアパウダー 半分
  • バナナ 大1本

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いておき、全ての材料をミキサーに入れてしっかり混ぜます。(混ぜる時間は5分ほど。ザラザラ感がなくなるまでミックスして下さい!)
  2. 2 冷凍しても大丈夫な容器に流し入れて蓋をし、冷凍庫で5時間〜6時間以上冷やしたら出来上がりです!(前日に作っておくことをお勧めします♪)
  3. 3 甘酒は種類によって癖があるのですが、イチビキの甘酒は癖なくお菓子作りには最適です!ココアは無糖のものを!

きっかけ

夏に健康アイスクリームが食べたくて!姪っ子ちゃん達に体に良いおやつを…と思い!濃厚甘くて美味しいよ!

おいしくなるコツ

お子様にはバナナ多め、大人にはココア多めが美味しいです。この分量だとビター系ですが、姪っ子ちゃん達は美味しいと言ってたくさん食べてくれました! ココアパウダーは無糖のものをお勧めします♪ 騙されたと思って一度作ってみて下さいね♪

  • レシピID:1870019629
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマクロビオティック甘酒アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る