砂糖不使用!チョコバナナアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バナナは皮を剥いておき、全ての材料をミキサーに入れてしっかり混ぜます。(混ぜる時間は5分ほど。ザラザラ感がなくなるまでミックスして下さい!)
- 2 冷凍しても大丈夫な容器に流し入れて蓋をし、冷凍庫で5時間〜6時間以上冷やしたら出来上がりです!(前日に作っておくことをお勧めします♪)
- 3 甘酒は種類によって癖があるのですが、イチビキの甘酒は癖なくお菓子作りには最適です!ココアは無糖のものを!
きっかけ
夏に健康アイスクリームが食べたくて!姪っ子ちゃん達に体に良いおやつを…と思い!濃厚甘くて美味しいよ!
おいしくなるコツ
お子様にはバナナ多め、大人にはココア多めが美味しいです。この分量だとビター系ですが、姪っ子ちゃん達は美味しいと言ってたくさん食べてくれました! ココアパウダーは無糖のものをお勧めします♪ 騙されたと思って一度作ってみて下さいね♪
- レシピID:1870019629
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません