旬の魚 イサキのムニエル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m..a
旬の魚のイサキを使って洋風レシピを作りました!

材料(2人分)

イサキ3枚おろし
1尾
バター
10g
小麦粉
大さじ2
50cc
塩胡椒
少々
レモン
輪切り2切れ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    イサキは3枚に下ろし、塩胡椒をしておく
  2. 2
    1のイサキの両面に小麦粉をつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を皮目から入れ焼き色をつける
  4. 4
    色がついて来たら酒を回し入れさらに焼く
  5. 5
    最後にバターを入れて溶かして出来上がり♪
    レモンを添えて召し上がれ♡

きっかけ

魚料理を美味しく洋風に作りたい

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
イサキ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理ムニエル

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする