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赤茄子のトマト煮込み レシピ・作り方

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博多にゃんこ
赤茄子はもう終わりの時期です。柔らかく美味しいです。冷やしても美味しいですよ。

材料(2人分)

赤茄子
1本(388g)
鶏モモ肉
100g
オリーブオイル
大1
食塩無添加野菜ジュース
500cc
粗びきミートソース
200g
砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    赤茄子はピューラーで皮を剥き、写真のように斜め1cm幅で切ります。ボールに水をはり切った茄子をいれ灰汁抜きし水切りします。
  2. 2
    鶏モモ肉は一口に切りま洗います。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル大1を引き、2をいれ白くなるまで炒めます。
  4. 4
    3に1の茄子をいれ5分炒めて、無添加野菜ジュース500ccと粗びきミートソース200gをいれ煮込みます。
  5. 5
    2分程度煮込み砂糖大2いれ蓋をし、再び煮込みます。5分程煮込み出来上がりです。

おいしくなるコツ

粗びきミートソースはパスタに使用する缶タイプを使いました。

きっかけ

美味しそうな赤茄子をかえってたし、粗びきミートソースが余っていたので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜ジュースミートソース鶏もも肉オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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