アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
温でも冷やしでも美味しいです。

材料(2人分)

もやし
2袋(200g)
紫蘇ちくわ
1本
ゴマ油
小1
ナンプラー
大1
砂糖
小1
塩こんぶ
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い水切りします。紫蘇ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2
    ゴマ油小1を引き、1の水気を切ったもやしをいれ中火で1分炒め、1の紫蘇ちくわをいれ2分炒めます。
  3. 3
    2にナンプラー大1、塩昆布8g、砂糖小1をいれよく混ぜて炒めます。1分半程炒めたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るのでこのくらいの調味料の分量でも塩辛くないです。

きっかけ

紫蘇ちくわは余っており、塩昆布ともやしは合うと思って作りました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布ナンプラーもやし炒めごま油

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする