アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
レモン汁の方が醤油より多いですが、全く酸っぱくなく中華料理に仕上がります。

材料(1人分)

エリンギ
2本
ゴマ油
小1
レモン汁
大1
醤油
小1
すりごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦薄切りにします。
  2. 2
    ゴマ油を引き、強火で1分半焼きます。
  3. 3
    火をとめて、レモン汁大1と醤油小1をいれ、再び火をつけます。(←強火弱)混ぜあわせるように炒めすりごま小2をいれたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料をいれる時は跳ねて危ないので一旦火を止めて入れて下さいね。

きっかけ

レモン汁が余っていたので、作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
エリンギレモンごま油

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする