エリンギのさっぱり炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
たらこでも明太子でもお好きな方を!

材料(1人分)

エリンギ
1パック(139g)
たらこ
1腹の1/3
サラダ油
小1
めんつゆ
大1の半分
砂糖
小1
生生姜
10g

作り方

  1. 1
    エリンギは縦割りにします。*薄切りです。
  2. 2
    たらこは皮から身を出します。
  3. 3
    生生姜は皮をむきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小1を引き、1をいれ中火で1分炒め火を止めて、めんつゆ大1の半分いれます。火をまたつけます。
  5. 5
    4に2のたらこと砂糖小1をいれ、混ぜ炒めます。そこに生生姜をおろし機ですりおろします。1分炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆをいれる前に必ず火を止めて下さい。フライパンが熱々にめんつゆをいれたら跳ねて危ないので。

きっかけ

暑いので冷でも温でも食べれる品を作りたくて。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
たらこ生姜(新生姜)エリンギめんつゆその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする