材料(1人分)
- エリンギ
- 1パック(139g)
- たらこ
- 1腹の1/3
- サラダ油
- 小1
- めんつゆ
- 大1の半分
- 砂糖
- 小1
- 生生姜
- 10g
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦割りにします。*薄切りです。
-
- 2
-
- たらこは皮から身を出します。
-
- 3
-
- 生生姜は皮をむきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油小1を引き、1をいれ中火で1分炒め火を止めて、めんつゆ大1の半分いれます。火をまたつけます。
-
- 5
-
- 4に2のたらこと砂糖小1をいれ、混ぜ炒めます。そこに生生姜をおろし機ですりおろします。1分炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆをいれる前に必ず火を止めて下さい。フライパンが熱々にめんつゆをいれたら跳ねて危ないので。
きっかけ
暑いので冷でも温でも食べれる品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません