エリンギのさっぱり炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは縦割りにします。*薄切りです。
- 2 たらこは皮から身を出します。
- 3 生生姜は皮をむきます。
- 4 フライパンにサラダ油小1を引き、1をいれ中火で1分炒め火を止めて、めんつゆ大1の半分いれます。火をまたつけます。
- 5 4に2のたらこと砂糖小1をいれ、混ぜ炒めます。そこに生生姜をおろし機ですりおろします。1分炒めたら出来上がりです。
きっかけ
暑いので冷でも温でも食べれる品を作りたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆをいれる前に必ず火を止めて下さい。フライパンが熱々にめんつゆをいれたら跳ねて危ないので。
- レシピID:1870019455
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません